750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
5 août 2012

Kesari - Gâteau de semoule indien

Kesari - Gâteau de semoule indien
Pour 5 personnes : 100 g de semoule 50 g de sucre 250 g de lait 25 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé un pincée de safran du colorant alimentaire de la cardamome (je n'en avait pas et j'avais un peu peur du dosage) des noix de cajou nature (ou ici...
Publicité
Publicité
26 juin 2012

Tarte aux fraises, à la farine complète d’épeautre - Entièrement BIO

Tarte aux fraises, à la farine complète d’épeautre - Entièrement BIO
Un grand merci à mon frère qui a réalisé la tarte et m'a donné sa recette ! Pour 8 personnes : La pâte sablée 125 g de beurre 50g de sucre complet bio (pas en cristaux) 2 jaunes d'oeufs 250 g de farine d’épeautre 70 une pincée de sel Blanchir le beurre...
27 mai 2012

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour 6 personnes : Pâte sablée : Appareil au citron : Meringue : 120 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre semoule un demi oeuf une pincée de sel 130 g de jus de citron 6 oeufs 240g de sucre semoule 30 cl de crème liquide entière 3 blancs d'oeufs 50g...
1 mai 2012

Tarte à la rhubarbe (et pomme) meringuée

Tarte à la rhubarbe (et pomme) meringuée
Pour 6 personnes : Pâte sablée : Compote : Meringue : 120 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre semoule un jaune d'oeuf une pincée de sel 3 pommes 500 g de rhubarbe 100g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 100g de sucre glace Mélanger la farine, le...
3 avril 2012

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Pour 6 personnes : 2 boites de biscuits à la cuillère 500g de fraises sirop : 100g d'eau et 150g de sucre semoule 12 feuilles de gélatine 225 g de crème fleurette entière un peu de lait pour mouiller les biscuits Réhydrater les feuilles de gélatine dans...
Publicité
Publicité
19 mars 2012

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan
Pâte sablée : 120 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre semoule un demi oeuf battu une pincée de sel Garniture : 4 oeufs 50 g de beurre fondu 200g de noix de pécan 50 g de sirop d'érable 100g de sucre roux une pincée de sel Mélanger la farine, le sucre,...
29 février 2012

Dacquoise noisette et sa ganache au chocolat

Dacquoise noisette et sa ganache au chocolat
Pour 6 personnes : Dacquoise noisette : 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre glace 90 g de poudre de noisette 15 g de farine Ganache au chocolat : 120 g de chocolat noir pâtissier 100 g de crème entière liquide Préparer un moule recouvert de papier sulfurisé...
26 février 2012

Biscuit roulé à la confiture

Biscuit roulé à la confiture
Pour 6 personnes : 3 oeufs 90 g de farine 90 g de sucre de la confiture Préchauffer le four à 180°C. Préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé beurré et fariné. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement...
30 décembre 2011

Tarte de fondant au chocolat

Tarte de fondant au chocolat
Me voilà de retour, avec un nouvel appareil photo et tout pleins de cadeaux de Noël! Tout ce qu'il faut pour faire des bons petits plats et vous les montrer. Pâte sablée : 150 g de farine 75 g de beurre 75 g de sucre glace (ou à défaut du sucre semoule)...
28 septembre 2011

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Pour 4 personnes : 3 pommes 60 g de sucre 60 g de farine 60 g de beurre 30 g de poudre de noisette une pincée de sel Mettre le beurre à ramollir. Préchauffer le four à 180°C. Laver et éplucher les pommes. Enlever le trognon et couper en dés grossier....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité