19 mars 2012
Tarte aux noix de pécan
Pâte sablée :
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre semoule
- un demi oeuf battu
- une pincée de sel
Garniture :
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 200g de noix de pécan
- 50 g de sirop d'érable
- 100g de sucre roux
- une pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser la moitié de l'oeuf battu. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes.
Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Cuire à blanc pendant 10 à 15 min à 180°C, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Pour qu'elle garde sa forme, pensez à piquer le fond et à mettre des poids.
Mixer grossièrement les noix de pécan. Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Verser sur le fond de tarte. Décorer de quelques noix de pécan entières. Cuire 15 minutes à 200°C. Déguster tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires