750 grammes
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Pâte à choux
3 avril 2012

Charlotte aux fraises

Pour 6 personnes :charlottefraise

  • 2 boites de biscuits à la cuillère
  • 500g de fraises
  • sirop : 100g d'eau et 150g de sucre semoule
  • 12 feuilles de gélatine
  • 225 g de crème fleurette entière
  • un peu de lait pour mouiller les biscuits

Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Garnir, le fond et les bords d'un moule, de biscuits imbibés de lait. Réaliser le sirop, attendre qu'il épaississe. Ajouter hors du feu la gélatine égouttée et pressée. Laver et équeuter 3/4 des fraises. Les mixer avec le sirop. Passer à la passoire fine. Ajouter des dés du reste de fraises. Dans un bol bien froid, faire monter la crème fleurette. Incorporer délicatement la crème fouetté à la pulpe de fruits. Garnir le moule à charlotte (vous pouvez également créer un étage de biscuits au milieu). Réserver au frais pendant au moins 3 heures.

charlottefraise1

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