750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
30 décembre 2010

Woopies cookies au chocolat

Woopies cookies au chocolat
Pour 15 croques cookies : 75 g de beurre 175 g de farine 150 g de sucre (cassonade de préférence) 1 oeuf 50 g de pépites de chocolat 1/2 sachet de levure chimique Ganache : 50 g de chocolat noir pattisier 50 g de crème liquide entière Mettre le beurre...
Publicité
Publicité
18 décembre 2010

Bûche chocolat-marron façon charlotte

Bûche chocolat-marron façon charlotte
Pour 8 personnes : 1 paquet de biscuits boudoir ou à la cuillère 20 cl de crème liquide entière 100 g de chocolat noir pâtissier 2 grosses cuillère à soupe de crème de marron sucré 2 feuilles de gélatine un peu de lait Recouvrir un moule à cake de film...
17 décembre 2010

Mini madeleines aux pépites de chocolat au lait

Mini madeleines aux pépites de chocolat au lait
En cette période de noël, j'ai reçu sous le sapin un coffret pour faire des mini-madeleines! Je me suis empressée de le tester. J'ai fait la moitié de la recette et finalement c'était parfait, pile poil de quoi remplir les deux moules en silicone et faire...
13 décembre 2010

Ma bûche de dinde : Suprême de dinde farcis à la mangue en croûte de noisette et de sirop d'érable

Ma bûche de dinde : Suprême de dinde farcis à la mangue en croûte de noisette et de sirop d'érable
Le retour du concours Madmoizelle, et oui c'est tout les mois! Le mois dernier, sur le thème "retour en enfance", je suis arrivée 2ème avec mes chouquettes à la barbapapa! Ce mois ci le thème est Noël et la consigne "cuisiner un ingrédient un peu "festif",...
9 décembre 2010

Financier pistache-framboise

Financier pistache-framboise
Pour 6 personnes : 2 blancs d’oeufs 60 g de poudre d’amande 20 g de farine 50 g de sucre 50 g de beurre 1 càs de pâte de pistache Quelques framboises surgelées 2 gouttes de colorant vert Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger la poudre d’amande, le...
Publicité
Publicité
6 décembre 2010

Le cake aux pépites de chocolat : le basique de l'hiver

Le cake aux pépites de chocolat : le basique de l'hiver
Rien de mieux qu'un cake, simple et rapide à faire. A déguster avec un chocolat chaud lors d'un goûter hivernal. Pour 6 personnes : 2 oeufs 120g de beurre 120g de sucre en poudre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de pépites de chocolat...
1 décembre 2010

Douceur Choco-amande

Douceur Choco-amande
Largement inspiré et simplifié de la recette du Trianon . Pour 8 personnes : Biscuit aux amandes : 60 g de poudre d'amandes 130 g de sucre en poudre 15 g de farine 2 blancs d'oeufs Mousse au Chocolat au lait: 200 g de chocolat au lait pâtissier 30 cl...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité