750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
26 novembre 2010

Samoussa à ma façon

Samoussa à ma façon
avec des morceaux de poulet! Pour environ 5 personnes : 10 feuilles de brick 3 blanc de poulet une carotte un petit oignon 100 g de gruyère râpé du persil haché (je prend souvent du surgelé), du sel, du poivre, et assaisonnement au choix une noix de beurre...
Publicité
Publicité
25 novembre 2010

Tarte aux chocolats

Tarte aux chocolats
Pas un seul chocolat, deux! Pour 6 personnes : Pâte brisée sucrée : 125 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre glace 25 g d'eau une pincée de sel Ganache au chocolat noir : 200 g de chocolat noir patissier 20 cl de crème liquide entière (30%) 30 g de...
20 novembre 2010

Gougères

Gougères
Une nouvelle recette à base de pâte à choux! Cette fois ci, des petits choux salés, à manger en apéritif! Pour 8 personnes (environ quarante gougères) : 250 ml d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs (jusqu'à 5 oeufs) une pincée de sel 200 g de...
17 novembre 2010

Tiramisu et nappe de ganache au chocolat

Tiramisu et nappe de ganache au chocolat
Pour 6 personnes : 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 10 biscuits à la cuillère (qu'on peut faire maison bien sur...si on a le courage) Ganache : 100 g de chocolat 100 g de crème fleurette entière Tiramisu :...
14 novembre 2010

Mini chouquettes à la crème de barbapapa

Mini chouquettes à la crème de barbapapa
Recette réalisée pour le concours du site Madmoizelle : "Le mois de Novembre est arrivé, avec son lot de nuages, de pluies et bientôt de températures négatives... Alors quoi de meilleur en cette période presque hivernale, que s'installer dans son canapé,...
Publicité
Publicité
10 novembre 2010

Bavarois au citron, sur lit de biscuit cuillère et miroir à la framboise

Bavarois au citron, sur lit de biscuit cuillère et miroir à la framboise
Pour 8 personnes : Biscuit cuillère : 80 g de sucre en poudre 80 g de farine 2 oeufs Bavarois citron : 200 g de lait 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 30 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 3 citrons Miroir à la framboise : 150 g de framboise...
8 novembre 2010

Tarte amandine aux fruits rouges et crumble

Tarte amandine aux fruits rouges et crumble
Pour 8 personnes : Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d'eau une pincée de sel et une pincée de sucre Crème d'amande : 80g de poudre d’amandes 80g de sucre en poudre 80g de beurre 1 œuf 1 càs de rhum Crumble : 200g de farine 125g de sucre...
6 novembre 2010

Cookies

Cookies
Pour une vingtaine de cookies : 125 g de beurre 330 g de farine 300 g de sucre (cassonade de préférence) 1 oeuf 100 g de pépites de chocolat 1/2 sachet de levure chimique Sortir le beurre à l'avance pour le ramollir. Mélanger avec le sucre, la farine,...
5 novembre 2010

Tartare de saumon frais et saumon fumé, brunoise de pomme granny

Tartare de saumon frais et saumon fumé, brunoise de pomme granny
Pour 4 personnes : 200 g de saumon frais 2 tranches de saumon fumé 2 pommes granny 1 jus de citron sel, poivre, moutarde Tailler le saumon en brunoise : dés de 5 mm de côté. Faite de même avec le saumon fumé et les pommes granny. Réserver au frais. Préparer...
4 novembre 2010

Trianon

Trianon
Pour 8 personnes : Biscuit aux amandes : 60 g de poudre d'amandes 130 g de sucre en poudre 15 g de farine 50 g de blancs d'oeufs 1 cc de chocolat en poudre non sucré Feuilleté praliné : 200 g de pralinoise 9 paquets de crêpes dentelles gavottes 40 g de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité