5 novembre 2010
Tartare de saumon frais et saumon fumé, brunoise de pomme granny
Pour 4 personnes :
- 200 g de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 pommes granny
- 1 jus de citron
- sel, poivre, moutarde
Tailler le saumon en brunoise : dés de 5 mm de côté. Faite de même avec le saumon fumé et les pommes granny. Réserver au frais.
Préparer l'assaisonnement : jus de citron, sel, poivre, moutarde.
Assaisonner juste avant de servir, sinon le saumon cuit avec le citron.
Note de la cuisinière : 6/10- C'est bon et très frais, le mélange du moelleux du saumon et du craquant de la pomme est extra. La pomme granny apporte un côté acidulé. Mais je n'ai pas réussi à faire resortir le goût du saumon. Il faut peut être mettre plus de saumon fumé, et trouver un assaissonnement plus prononcé.
Note des goûteurs: 6/10 - Le goût de la pomme peut prendre trop de place sur le saumon, pour certains.
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