13 avril 2013
Tarte aux pommes
La tarte aux pommes de ma soeur :
- une pâte brisée
(-150 g de farine
-75 g de beurre
-30 g d'eau)
- une pincée de sel et une pincée de sucre
- 5 pommes
- de la compote de pomme
- du sucre du beurre
Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes.
Laver et éplucher les pommes, les couper en quartiers. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte brisée dans un moule, napper le fond de compote de pomme. Disposer les quartiers de pomme. Saupoudrer de sucre et mettre des petits morceaux de beurre sur le dessus. Cuire une trentaine de minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires