750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
6 novembre 2010

Cookies

Pour une vingtaine de cookies :

cookiespola1

  • 125 g de beurre
  • 330 g de farine
  • 300 g de sucre (cassonade de préférence)
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique

Sortir le beurre à l'avance pour le ramollir. Mélanger avec le sucre, la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter l'oeuf, puis les pépites. Rentre la pâte homogène.

Mettre le tout au réfrigérateur pendant une 1/2 heure. Préchauffer le four. Réaliser des petites boules, et les mettre sur plaques, bien espacées. Cuire à 180°C pendant 10 minutes. Bien les surveiller, ils sont meilleurs mous, éviter qu'ils colorent.

Astuce : Prendre une cuillère à glace pour réaliser les boules.

Note de la cuisinière : 9/10 Recette qui fait toujours sensation, rien de mieux pour le goûter qu'un cookie tout chaud, tout moelleux, tout fait maison. Attention, ils n'ont jamais le même goût à chaque fois, la cuisson est essentielle. Gare aux cookies trop durs!


Publicité
Publicité
Commentaires
Z
si on met les pépites au congélateur elles ne fondent pas beaucoup lors de la préparation et donc au final on les sent bien plus dans les cookies.<br /> <br /> <br /> <br /> astuce de charlotte ;)
G
j'essaie la recette ce soir avec mon nouveau four
B
J'ai eu la chance de les gouter, ils étaient terrible! Merci pour ces délicieux cookies Pâte à choux! En espérant pouvoir que tu en refasses bientôt...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité