Cookies
Pour une vingtaine de cookies :
- 125 g de beurre
- 330 g de farine
- 300 g de sucre (cassonade de préférence)
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
Sortir le beurre à l'avance pour le ramollir. Mélanger avec le sucre, la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter l'oeuf, puis les pépites. Rentre la pâte homogène.
Mettre le tout au réfrigérateur pendant une 1/2 heure. Préchauffer le four. Réaliser des petites boules, et les mettre sur plaques, bien espacées. Cuire à 180°C pendant 10 minutes. Bien les surveiller, ils sont meilleurs mous, éviter qu'ils colorent.
Astuce : Prendre une cuillère à glace pour réaliser les boules.
Note de la cuisinière : 9/10 - Recette qui fait toujours sensation, rien de mieux pour le goûter qu'un cookie tout chaud, tout moelleux, tout fait maison. Attention, ils n'ont jamais le même goût à chaque fois, la cuisson est essentielle. Gare aux cookies trop durs!