750 grammes
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Pâte à choux
25 novembre 2010

Tarte aux chocolats

Pas un seul chocolat, deux! tartechoco

Pour 6 personnes : 

Pâte brisée sucrée :

  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 25 g d'eau
  • une pincée de sel

Ganache au chocolat noir : 

  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 20 cl de crème liquide entière (30%)
  • 30 g de beurre

Ganache au chocolat blanc (environ...) : 

  • 60 g de chocolat blanc patissier
  • 60 g de crème liquide entière

Déco : 

  • 2 carrés de chocolat noir et une petite noix de beurre

Pâte brisée : Mélanger la farine, le sucre glace, une pincée de sel et le beurre en petit morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes.

Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Cuire à blanc pendant 10 à 15mn, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Pour qu'elle garde sa forme, pensez à piquer le fond et à mettre des poids. Laisser refroidir.

Ganache : Faire bouillir la crème fleurette. Verser sur le chocolat noir couper en petits morceaux. Ajouter le beurre. Battre, jusqu’à ce que le mélange ai refroidit. Verser la ganache au chocolat noir sur la tarte. Laisser refroidir quelques minutes et réaliser la même chose pour la ganache au chocolat blanc. Laisser refroidir.

Déco : Faire fondre le chocolat noir et la noix de beurre au micro onde. Obtenir un mélange lisse et homogène. Au préalable réaliser un petit cône en papier sulfurisé (une petite bande, une agraphe et hop!). Le remplir du chocolat et décorer! Reserver au frais.

bantartechoco2

Note de la cuisinière : 7/10 - Idéal pour les amateurs et passionnés de chocolat. Car en effet, c'est fort en chocolat! C'est plutôt simple à réaliser et très bon. Par contre, je n'ai pas laissé ma pâte assez dorer, alors ça manquait un peu de croustillant.


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Commentaires
B
Je suis pas friand de chocolat, mais cette tarte me donne très envie...
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