Gougères
Une nouvelle recette à base de pâte à choux! Cette fois ci, des petits choux salés, à manger en apéritif!
Pour 8 personnes (environ quarante gougères) :
- 250 ml d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs (jusqu'à 5 oeufs)
- une pincée de sel
- 200 g de gruyère râpé ou comté
- poivre, muscade
Pour réaliser la pâte à choux, rendez-vous à mon article précédent : ici
Une fois la pâte à choux réalisée, ajouter les 3/4 du gruyère râpé, le poivre et un peu de muscade rapé. Mélanger. Former les choux à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères mouillées réguilièrement. Parsemer avec le reste de gruyère râpé et enfourner à 200°C pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le chou soit entièrement doré (même les creux).
(J'utilise du fromage râpé mais pour que les choux montent mieux, vous pouvez couper en petits dés le fromage.)
Note de la cuisinière : 9/10 - C'est délicieux! Encore meilleur quand ils viennent de sortir du four tout chaud. Parfait en apéritif ou en entrée avec une salade.