26 novembre 2010
Samoussa à ma façon
avec des morceaux de poulet!
Pour environ 5 personnes :
- 10 feuilles de brick
- 3 blanc de poulet
- une carotte
- un petit oignon
- 100 g de gruyère râpé
- du persil haché (je prend souvent du surgelé), du sel, du poivre, et assaisonnement au choix
- une noix de beurre
Ciseler finement l'oignon. Tailler les blancs de poulet en petits cubes d'environ 1cm de côté. Râper la carotte.
Faire suer les oignons dans un peu d'huile. Ajouter le poulet, puis la carotte râpée. Une fois le poulet cuit, ajouter le persil haché, le sel, le poivre, et le gruyère râpé. Réserver.
Couper chaque feuille de brick en deux et réaliser le pliage des samoussas :
Déposer les samoussas sur une plaque. Faire fondre la noix de beurre et beurrer le dessus des samoussas. Enfourner 10 minutes à 180°C.
Note de la cuisinière : 8/10 - Je les faire cuire au four pour éviter que ce soit trop gras. Ils sont bien croquant et léger ainsi.
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