750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
24 septembre 2011

Brownie - sans noix, 100% chocolat

Brownie - sans noix, 100% chocolat
Pour 4 personnes : 100g de chocolat 2 oeufs 60g de beurre 30g de farine 55g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 170°C. Mettre à fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter...
Publicité
Publicité
25 août 2011

Vous prendriez bien une part de cookie?

Vous prendriez bien une part de cookie?
Le giant Cookie 80 g de beurre 160 g de farine 150 g de sucre 1/2 oeuf (le battre et ne prendre que la moitié) 50 g de pépites de chocolat 1/4 sachet de levure chimique Sortir le beurre à l'avance puis le mettre en pommade, c'est à dire dire ramollie....
4 juin 2011

Tatin de mangue

Tatin de mangue
Pour 6 personnes : un rouleau de pâte feuilletée 2 mangues mûres 100 g de sucre en morceaux 60 g de beurre Éplucher les mangues. Les couper en lamelles. Les disposer dans le fond d'un moule à tarte. Dans une casserole bien propre, mettre le sucre en morceaux,...
26 mai 2011

Brownie + Cookies = Le Brookies

Brownie + Cookies = Le Brookies
Après avoir vu s ur les blogs cette recette ( ici , ici et ici ), je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer! Pour 6 gourmands : La pâte à brownie: 75 g de farine 125 g de sucre 75 g de beurre 125 g de chocolat 2 oeufs 50 g de noix de pécan La pâte à cookie:...
24 mai 2011

Marbré

Marbré
Encore un classique! Pour 6 personnes : 2 oeufs 120g de beurre 120g de sucre en poudre 120g de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 carrés de chocolat pâtissier gousse de vanille ou extrait Laisser le beurre à l'air libre pour qu'il ramollisse. Préchauffer...
Publicité
Publicité
15 mai 2011

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
200g de chocolat 125g de beurre 100g de farine 200g de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique Préchauffer votre four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement. Faire fondre le...
22 avril 2011

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Attention, j'ai un peu raté mes calculs de proportion, je n'ai fait que la moitié de la crème pâtissière. Utilisez les proportions suivantes pour un vrais flan avec de l' épaisseur. Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d'eau une pincée de...
10 avril 2011

Tarte tatin

Tarte tatin
Pour 6 personnes : Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d'eau une pincée de sel et une pincée de sucre Caramel : 100 g de sucre 60 g de beurre 5 pommes variété reinette-clochard (ou toute pomme qui devient moelleuse à la cuisson) Mélanger...
14 mars 2011

Gâteau au yaourt et nappage chocolat

Gâteau au yaourt et nappage chocolat
Pour 6 personnes : 1 yaourt 2 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Nappage : 100g de chocolat noir pâtissier Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule. Mélanger tout...
26 février 2011

Entremet mousse de mascarpone et de chocolat

Entremet mousse de mascarpone et de chocolat
Pour 8 personnes : Biscuit cuillère : 80 g de sucre en poudre 80 g de farine 2 oeufs pépites de chocolat Mousse mascarpone : 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 feuilles de gélatine Mousse chocolat : 100 g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité