brookies2

Après avoir vu sur les blogs cette recette (ici, ici et ici), je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer!

Pour 6 gourmands :

La pâte à brownie:

  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 125 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix de pécan

La pâte à cookie:

  • 110 g de beurre mou
  • 220 g farine
  • 1 gros oeuf
  • 120 g de sucre (roux de préférence)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 100 g de chocolat en morceaux ou pépites

Commencez par la pâte à brownie, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs un à un. Incorporez les noix de pécan. 

Versez la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé et réserver au frais.  

Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre et le sucre à la fourchette et ajoutez l’œuf.

Ajoutez la farine, la levure et le sel. Incorporez le chocolat. Mélangez mais laissez volontairement la pâte ressembler à du crumble. Émiettez la pâte sur la pâte à brownie et étalez-la légèrement à la fourchette.

Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler et coupez en morceaux.

Note de la cuisinière : 9/10 - Je l'ai fait cuire un peu plus longtemps, le brownie n'était pas cuit. C'est vraiment à tester! De quoi rendre addict n'importe quel gourmand. A déguster rapidement, dès le lendemain, ces petits carrés sont devenus un peu sec.