750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
25 juillet 2014

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

Tarte au chocolat de Frédéric Anton
La pâte sablée : - 180 g de farine - 70 g de sucre glace - 75 g de beurre - 3 jaunes d'oeuf La ganache : - 50 g de lait - 120 g de crème fleurette - 150 g de chocolat noir pâtissier - 12 g de beurre - 2 petits oeufs Pâte sablée : Mélanger la farine, le...
Publicité
Publicité
26 mai 2014

Brownie chocolat blanc et framboises

Brownie chocolat blanc et framboises
Pour 6 : 170g de chocolat blanc pâtissier 180g de farine 150g de sucre 100g de beurre 4 oeufs une pincée de sel des pépites de chocolat blanc 125g de framboises Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie....
17 août 2013

Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots
Pour 6 personnes : La pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d'eau une pincée de sel et une pincée de sucre Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant...
13 avril 2013

Tarte amandine aux fraises

Tarte amandine aux fraises
Pour 6 personnes : La pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d'eau une pincée de sel et une pincée de sucre Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant...
13 avril 2013

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
La tarte aux pommes de ma soeur : une pâte brisée (-150 g de farine -75 g de beurre -30 g d'eau) une pincée de sel et une pincée de sucre 5 pommes de la compote de pomme du sucre du beurre Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le...
Publicité
Publicité
19 décembre 2012

Roulé à la crème de marrons

Roulé à la crème de marrons
Pour 6 personnes : 3 oeufs 90 g de farine 90 g de sucre de la crème de marrons du fromage blanc Préchauffer le four à 180°C. Préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à...
15 septembre 2012

Succès à la noisette

Succès à la noisette
Pour 8 personnes : Biscuit façon succès : 6 blancs d'oeufs 150 g de sucre 190 g de poudre de noisettes 30 g de farine Mousse au chocolat : 6 oeufs 200 g de chocolat noir pâtissier Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain marie....
6 septembre 2012

Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat
Pour 8 personnes : 7 oeufs 180 g de sucre 50 g de beurre 250 g de chocolat noir 2 cuil à soupe de farine 1 pointe de couteau de levure chimique Préchauffer le four à 160 degrés. Chemiser un moule. Monter au batteur les oeufs et le sucre jusqu'à ce que...
26 août 2012

Gâteau au yaourt et à la semoule fine

Gâteau au yaourt et à la semoule fine
Pour 6 personnes : 1 pot de yaourt nature 1 pot de farine 2 pots de semoule fine 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs un jus de citron Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger le yaourt, le jus...
21 août 2012

Tarte au citron

Tarte au citron
Pour 6 personnes : Pâte sablée : 120 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre semoule un demi oeuf une pincée de sel Appareil au citron : 130 g de jus de citron 6 oeufs 240g de sucre semoule 30 cl de crème liquide entière Mélanger la farine, le sucre,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité