Tarte au chocolat de Frédéric Anton
La pâte sablée :
- 180 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 75 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
La ganache :
- 50 g de lait
- 120 g de crème fleurette
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 12 g de beurre
- 2 petits oeufs
Pâte sablée : Mélanger la farine, le sucre glace, une pincée de sel et le beurre en petit morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser les jaunes. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Cuire à blanc pendant 10 à 15mn, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Pour qu'elle garde sa forme, pensez à piquer le fond et à mettre des poids. Laisser refroidir.
Ganache : Faire bouillir la crème fleurette, le beurre et le lait. Verser sur le chocolat noir couper en petits morceaux. Ajouter les oeufs. Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire 10 minutes. Eteindre le four et laisser la tarte encore 15 minutes.