17 août 2013
Tarte amandine aux abricots
Pour 6 personnes :
La pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 30 g d'eau
- une pincée de sel et une pincée de sucre
Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes.
La crème d'amande :
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 oeufs
- un sachet de sucre vanillé
et
- 10 abricots
- des amandes effilées
Étaler la pâte et la disposer dans un moule. Déposer des demi abricots dans le fond de tarte et cuire pendant 10 minutes à 180°C. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le sucre vanillé, la poudre d'amandes et la crème liquide. Sortir la tarte du four et verser cette préparation sur les abricots. Saupoudrer d'amandes effilées et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
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