tartefraiseamande

Pour 6 personnes :

La pâte brisée :

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 30 g d'eau
  • une pincée de sel et une pincée de sucre

Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes.

La crème d'amande :

  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d'amande
  • 2 oeufs

Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande puis les oeufs. Mélanger énergiquement.

Étaler la pâte brisée, garnir de la crème d'amande et cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Laver les fraises et les couper. Lorsque la tarte est refroidie, la garnir des fraises.