empenadas

Pour 16 empanadas :

  • 1 paquet de feuilles à chaussons Herta (et oui on triche)
  • 400 g de boeuf égrené
  • 1 oignons
  • 100 g de sauce tomate
  • une poignet de raisins secs
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d'origan
  • un peu de bouillon de viande et d'eau
  • un peu d'ail
  • 1 jaune d'oeuf

Éplucher et couper l'oignon finement. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices, l'ail, les raisins secs, le bouillon de viande et la sauce tomate. Laisser mijoter. Saler, poivrer puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°c. Déposer un peu de farce dans chaque cercle, les replier et piquer délicatement avec une fourchette. A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner de jaune d'oeuf.

Mettre au four pendant 15 minutes.