Tatin de mangue
Pour 6 personnes :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 2 mangues mûres
- 100 g de sucre en morceaux
- 60 g de beurre
Éplucher les mangues. Les couper en lamelles. Les disposer dans le fond d'un moule à tarte.
Dans une casserole bien propre, mettre le sucre en morceaux, une càs d'eau et le beurre. Faire chauffer jusqu'à la bonne coloration du caramel. Verser sur les mangues.
Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte feuilletée selon la taille du moule en ajoutant un centimètre de côté. Placer cette pâte au dessus des mangues et réaliser deux trous pour laisser évacuer la vapeur. Cuire au four pendant 20 minutes. Avant de la retourner, essayer de faire couler l'excédent de sirop qui s'est produit. A déguster tiède, accompagnée de glace à la vanille ou de crème fraîche.
Note de la cuisinière : 9,5/10 - Super facile et rapide à faire. La mangue est fondante et bien sucrée. C'est un délice.