750 grammes
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Pâte à choux
31 mai 2011

Quiche épinards - chèvre

epinard

Pour 6 personnes : 

  • 400 g d'épinards frais ou surgelés
  • 100 g de fromage de chèvre

 

 

Pâte brisée:

(ou un rouleau)

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 30 g d’eau
  • une pincée de sel

Appareil à quiche:

  • 2 oeufs
  • 150 g de crème liquide
  • 100 g de lait
  • du sel, du poivre, de la muscade

Mélanger la farine, la pincée de sel et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes.

Faire cuire les épinards dans une casserole avec un fond d'eau salée et à couvert. 

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de l'appareil à quiche à l'aide d'un fouet. 

Préchauffer votre four à 200°C. Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Cuire à blanc pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Pour qu'elle garde sa forme, pensez à piquer le fond et à mettre des poids.

Bien égoutter les épinards et les verser sur le fond de tarte. Recouvrir de l'appareil à quiche et de lamelles de bûche de chèvre. Vous pouvez disposer des bandes de la pâte brisée sur le dessus. Mettre au four pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson.


Note de la cuisinière : 8,5/10 - Fond de tarte bien croustillant pour une fois (merci la cuisson à blanc). La texture est super, moelleuse mais ferme. La chèvre relève bien le goût des épinards un peu fade...

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