24 mai 2011
Marbré
Encore un classique!
Pour 6 personnes :
- 2 oeufs
- 120g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 carrés de chocolat pâtissier
- gousse de vanille ou extrait
Laisser le beurre à l'air libre pour qu'il ramollisse. Préchauffer le four à 180°C et préparer le moule si besoin : un peu de beurre puis de la farine. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre ramollie (Le mettre 5 secondes au micro onde s'il n'est pas mou). Quand le mélange est homogène, ajouter la farine et la levure chimique. Séparer en deux le mélange. Dans une moitié ajouter la vanille, dans l'autre le chocolat fondu. Répartir une couche de vanille puis une couche de chocolat et enfin une couche de vanille. Cuire pendant 30 minutes (toujours vérifier qu'il est cuit grâce à une pointe de couteau. S'il sort tout propre c'est cuit!).
Note de la cuisinière : 8/10 - Un classique!
Publicité
Publicité
Commentaires