Tarte au citron meringuée
Pour 6 personnes :
Pâte sablée : | Appareil au citron : | Meringue : |
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Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser le demi oeuf. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes.
Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Cuire à blanc pendant 10 à 15 min à 180°C, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Pour qu'elle garde sa forme, pensez à piquer le fond et à mettre des poids.
Faire bouillir la crème liquide. Mélanger le sucre avec 4 oeufs entiers et 2 jaunes ainsi que le jus de citron. Verser la crème bouillante sur le sucre et les oeufs. Cuire à la nappe et verser dans le fond de tarte blanchi. Cuire au four à 150°C environ 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Pour réaliser la meringue italienne, il faut mettre à bouillir le sucre et un peu d'eau. Monter les blancs en neige. Une fois qu'ils commencent à monter, continuer en versant petit à petit le sirop. Mettre le mélange dans une poche à douille. Décorer avec la meringue. Colorer la meringue à 150°C environ 20 minutes.