750 grammes
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Pâte à choux
7 janvier 2012

Risotto au chorizo et à la tomate

Pour 2 personnes :risottochorizo

  • 160g de riz arborio
  • un demi chorizo doux
  • 2 tomates
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • du parmesan
  • une grosse cuillère de crème fraîche
  • de l'huile d'olive
  • un oignon ou une échalote

Mettre l'eau et le bouillon à bouillir à couvert. Laver et couper la tomate en dès. Couper le chorizo. Laver et éplucher l'oignon. Le ciseler et le faire suer dans de l'huile d'olive chaude. Ajouter le riz et le faire "nacrer", c'est à dire, le rendre translucide. 

Déglacer avec un peu de bouillon ou du vin blanc. Ajouter le chorizo et la tomate. Mouiller peu à peu avec le bouillon en remuant jusqu'à absorption du liquide à chaque fois. Le riz doit cuire environ 18 minutes, vérifier qu'il est bien moelleux. Une fois cuit, lier avec de la crème fraîche et du parmesan. Remuer au chaud quelques instants.

Note de la cuisinière : 7/10 - Une bonne variante du risotto! Mais le chorizo rend épicé également le riz, tout à le même goût. A tester de le rajouter qu'à la fin.


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