750 grammes
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Pâte à choux
18 septembre 2011

Risotto (la recette de base)

60 à 80 g de riz arborio pour risotto par personne et 2 fois le volume ou 3fois le poids en bouillon de légumes.

risottoPour 2 personnes :

  • 160g de riz arborio
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • du parmesan
  • une grosse cuillère de crème fraîche
  • de l'huile d'olive
  • un oignon ou une échalote

Mettre l'eau et le bouillon à bouillir à couvert. Laver et éplucher l'oignon. Le ciseler et le faire suer dans de l'huile d'olive chaude. Ajouter le riz et le faire "nacrer", c'est à dire, le rendre translucide. 

Déglacer avec un peu de bouillon ou du vin blanc. Ajouter peu à peu le bouillon en remuant jusqu'à absorption du liquide à chaque fois. Le riz doit cuire environ 18 minutes, vérifier qu'il est bien moelleux. Une fois cuit, lier avec de la crème fraîche et du parmesan. Remuer au chaud quelques instants.

Note de la cuisinière : 9/10 - J'adore le risotto. Du riz bien moelleux avec beaucoup de goût. Vous pouvez imaginer divers ingrédients à ajouter à votre risotto : risotto aux champignons, aux asperges, au safran, aux petits pois, au poulet, au chorizo... aux poireaux (mon préferé! je vous donnerais la recette).

 

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