750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
6 août 2011

Gâteau tatin aux mirabelles

Pour 6 gâteaux :gateautatin
  • 500 g de mirabelles
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Caramel : 60 g de sucre et 2 càs d'eau

Couper en deux les mirabelles et les dénoyauter. Les disposer au fond de moules à muffins. Réaliser un caramel. Le verser sur les mirabelles. Préchauffer le four à 180°C. Réaliser l'appareil à gâteau : Mélanger le beurre ramolli au sucre, puis ajouter la farine et la levure. Verser ce mélange sur les mirabelles et mettre au four 20 minutes.

 Note de la cuisinière : 9/10 - Le caramel amène du croustillant, les mirabelles de l'acidité et le gâteau du moelleux : parfait mélange.


Publicité
Publicité
Commentaires
N
voilà une succulente recette, je ne manquerai pas d'essayer lorsque j'aurai des mirabelles.<br /> bizz
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité