750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
10 août 2011

Quiche poulet - courgette et noix

quichecourgette2Pour 6 personnes : 

Pâte brisée :

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 30 g d’eau
  • une pincée de sel

Appareil :

  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 courgettes
  • du sel, du poivre, de la muscade
  • 300 g de blanc de poulet
  • des noix
  • de la moutarde
Mélanger la farine, la pincée de sel et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes.

Laver et couper les courgettes. Les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante et salée. Les égoutter puis les mixer avec la crème. Ajouter les oeufs et l'assaisonnement et mixer à nouveau.
Couper le poulet en petits dès et le faire cuire à la poêle.

Préchauffer votre four à 200°C. Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc pendant 10 minutes avec des poids. Étaler dans le fond un peu de moutarde. Déposer les morceaux de poulet et verser l'appareil à courgette. Parsemer de noix. Mettre au four une trentaine de minutes à 180°C.

Note de la cuisinière : 8/10 - J'adore l'appareil à flan avec la courgette mixée! Le mélange poulet - courgette est génial. Par contre la noix n'apporte pas grand chose...

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Quelle magnifique quiche, elle me fait bien envie.<br /> Bizz
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité