750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
5 février 2012

Tartines en folies 2

bruchetta4

Tartine façon flamenkuch

Pour 2 personnes :

  • 2 grandes tranches de pain
  • une barquette de lardons
  • un sachet d'emental râpé
  • deux gros oignons
  • crème épaisse 

Éplucher, laver et émincer les oignons. Dans une casserole huilée, sur feu moyen, réaliser une compoté d'oignon. Cuire une vingtaine de minutes à couvert. Assaisonner. Tapisser les tranches de pain d'une épaisse couche de crème fraîche. Ajouter une couche de la compoté d'oignon, une couche de lardons puis une couche d'emmental râpé. Cuire au four une dizaine de minutes à180°C.

Giant Bruschetta

Pour 2 personnes :

  • 2 grandes tranches de pain
  • une boule de mozzarella
  • 2 tomates
  • 6 tranches de jambon de pays
  • une gousse d'ail
  • poivre, huile d'olive, basilic

Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain puis les faire dorer au four (sous le grill quelques secondes des deux cotés). Râper une gousse d'ail sur le pain. Disposer le jambon de pays, des tranches de tomates et de mozzarella. Poivrer, verser un filet d'huile d'olive et ajouter du basilic. Cuire au four une dizaine de minutes à 180°C.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité