Tartines en folies 2
Tartine façon flamenkuch
Pour 2 personnes :
- 2 grandes tranches de pain
- une barquette de lardons
- un sachet d'emental râpé
- deux gros oignons
- crème épaisse
Éplucher, laver et émincer les oignons. Dans une casserole huilée, sur feu moyen, réaliser une compoté d'oignon. Cuire une vingtaine de minutes à couvert. Assaisonner. Tapisser les tranches de pain d'une épaisse couche de crème fraîche. Ajouter une couche de la compoté d'oignon, une couche de lardons puis une couche d'emmental râpé. Cuire au four une dizaine de minutes à180°C.
Giant Bruschetta
Pour 2 personnes :
- 2 grandes tranches de pain
- une boule de mozzarella
- 2 tomates
- 6 tranches de jambon de pays
- une gousse d'ail
- poivre, huile d'olive, basilic
Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain puis les faire dorer au four (sous le grill quelques secondes des deux cotés). Râper une gousse d'ail sur le pain. Disposer le jambon de pays, des tranches de tomates et de mozzarella. Poivrer, verser un filet d'huile d'olive et ajouter du basilic. Cuire au four une dizaine de minutes à 180°C.