750 grammes
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Pâte à choux
22 novembre 2011

Brocolis au jambon

Pour 2 personnes :brocolisjambon

  • 500g de brocolis
  • 4 tranches de jambon
  • du gruyère râpé
  • de la béchamel

Béchamel maison :

  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 200g de lait
  • du sel

Laver et couper le brocolis. Mettre à bouillir un grand volume d'eau salée. Cuire le brocolis. Le plonger dans de l'eau froide pour fixer le vert. Égoutter.

Réaliser la béchamel : Mettre le beurre à fondre. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 5 minutes (cela forme le "roux"). Ajouter le lait et cuire jusqu'à épaississement. Saler et ajouter un peu de fromage.

Dans un plat à gratin, disposer une tranche de jambon, la garnir de brocolis et de béchamel, puis la rouler. Renouveler l'opération. Recouvrir le tout de béchamel et de gruyère râpé. Gratiner au four pendant 20 minutes.

brocolisjambon2

Note de la cuisinière : 9/10 - J'adore, le mélange jambon-brocolis est très bon. C'est une variante de l'endive au jambon, avec ces endives bien trop amers. 


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Commentaires
J
Miam miam, j'aime trop !
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