750 grammes
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Pâte à choux
16 novembre 2011

Carrot Cupcake (video)

carrotcupcake1

Pour 6 gros cupcakes :

 Ingrédients liquides :

 Ingrédients secs :

 Glaçage :

  •  5 cl d'huile de tournesol
  • 65g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 càs de jus d'orange
  • 1 carotte
  •  120g de farine
  • 20g de poudre de noisette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • des épices (cannelle, muscade)
  •  150g de philadelphia
  • 50g de beurre
  • 35g de sucre glace

Recette Carrot Cupcake

Préchauffer le four à 180°C. Laver, éplucher et râper la carotte. Mélanger tous les ingrédients liquides, puis la carotte râpée. Ajouter tous les ingrédients secs. Bien mélanger et verser dans des moules à muffins garnis de caissettes. Cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir.

Glaçage : Laisser ramollir le beurre et le philadelphia. Mixer au robot ou à la main tout les ingrédients. Remplir une poche à douille cannelé et décorer la base de vos cupcakes. Laisser au frigo minimum 1 heure.

Note de la cuisinière : 7/10 - Le glaçage est légèrement acide et vite écoeurant... Mais ça reste un super dessert, très original.


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