750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
17 juin 2012

Clafoutis aux cerises

clafouti

Pour 4 personnes : clafouti1

  • 2 oeufs
  • 65g de sucre
  • 40g de farine
  • 150ml de lait
  • 15g de beurre fondu + pour beurrer les moules
  • une pincée de sel
  • de la vanille en poudre ou en extrait
  • environ 300g de cerises

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules. Laver et dénoyauter les cerises (traditionnellement il ne faut pas le faire, mais c'est quand même plus agréable). Garnir le fond des moules avec ces cerises. Battre les oeufs, puis ajouter tous les autres ingrédients. Verser dans les moules. Cuire environ 40 minutes. Déguster tiède.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
*
Nan! Oh les cerises du jardin, elles sont dans un sale état, elles sont toutes explosées! C'est des cerises achetées, mais elles étaient pas sucrées...donc j'ai fait un clafoutis.
J
Miam miam miam, justement je voulais faire un clafoutis ! C'est des cerises du jardin ?
L
Il est bien tentant ce clafoutis !
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité