Macaron fruits de la passion - chocolat au lait façon Mogador de Pierre Hermé
Pour environ 24 petits macarons
Les coques :
- 100g de poudre d'amande très fine
- 160g de sucre glace
- 3 blancs d'oeuf
- 40g de sucre en poudre
- Quelques gouttes de colorant jaune et rouge
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige (en continuant de les battre), ajouter quelques gouttes de colorant. Incorporer doucement la meringue au mélange poudre d'amande et sucre glace. Préchauffer le four à 180°C. Former les macarons à l'aide d'une poche à douille. Laisser croûter à l'air libre pendant minimum une demi heure. Cuire 15 min à 180°C.
La ganache fruits de la passion - chocolat au lait :
- 100g de chocolat au lait pâtissier
- 100g de coulis fruits de la passion
Couper le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer le coulis de fruits de la passion. Verser le coulis bouillant sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde. Laisse prendre la ganache au réfrigérateur une demi heure. Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir les macarons.
A déguster de préférence après une nuit au réfrigérateur.