750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
18 février 2011

Galettes de polenta

polenta1Cuire 1 volume de polenta (environ 40g/personne) dans 4 volumes de liquide.

J'ai fait un mélange moitié lait, moitié eau, du bouillon de légumes, du poivre, un peu de sel et de la muscade.

Porter à ébullition, verser en pluie la polenta. Ne pas cesser de remuer et cuire la durée indiquée sur le sachet (environ 3 minutes pour la polenta précuite, ou 20 minutes), à feu doux.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et étaler la polenta avec une épaisseur de 1,5 cm. Laisser refroidir et placer au frais.

Au moment de servir, couper en rectangle, ou à l'emporte pièce (beaucoup plus jolie, mais plein de pertes), parsemer de gruyère rapé et faire dorer au four quelques minutes.

Note de la cuisinière : 9/10 - Je connaissais pas très bien la polenta et cette recette m'a vraiment convaincu.


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité