750 grammes
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Pâte à choux
22 février 2011

Gâteau de semoule

Pour 6 personnes : semoule

  • 100 g de semoule fine
  • 1 L de lait
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • vanille en gousse
  • raisins secs (facultatif, je prefère sans)
  • du sucre en morceaux (une dizaine) pour faire un caramel (facultatif, on peux aussi napper de sirop d'érable)

Faire tremper les raisins secs. Réaliser un caramel : dans une casserole bien propre mettre le sucre en morceaux et un peu d'eau. Laisser colorer sans remuer. Verser dans le fond du moule.

Faire infuser la vanille dans le lait tiède. Porter à ébullition et verser en pluie la semoule. Cuire à feu doux pendant 8 minutes, en ne cessant de remuer. Hors du feu (pensez à retirer la vanille), ajouter le sucre, puis les oeufs battus. Ajouter les raisins secs. Verser dans un moule.

Cuire au four, au bain marie, à 180°C pendant 30 minutes. Placer au frigo, une fois refroidit.

Note de la cuisinière : 8/10 - Un gateau simple, mais frais et délicieux.


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Commentaires
I
hum, le gateau de semoule.....<br /> je pique un petit morceau....
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