750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pâte à choux

18 décembre 2010

Bûche chocolat-marron façon charlotte

Bûche chocolat-marron façon charlotte
Pour 8 personnes : 1 paquet de biscuits boudoir ou à la cuillère 20 cl de crème liquide entière 100 g de chocolat noir pâtissier 2 grosses cuillère à soupe de crème de marron sucré 2 feuilles de gélatine un peu de lait Recouvrir un moule à cake de film...
Publicité
Publicité
17 décembre 2010

Mini madeleines aux pépites de chocolat au lait

Mini madeleines aux pépites de chocolat au lait
En cette période de noël, j'ai reçu sous le sapin un coffret pour faire des mini-madeleines! Je me suis empressée de le tester. J'ai fait la moitié de la recette et finalement c'était parfait, pile poil de quoi remplir les deux moules en silicone et faire...
13 décembre 2010

Ma bûche de dinde : Suprême de dinde farcis à la mangue en croûte de noisette et de sirop d'érable

Ma bûche de dinde : Suprême de dinde farcis à la mangue en croûte de noisette et de sirop d'érable
Le retour du concours Madmoizelle, et oui c'est tout les mois! Le mois dernier, sur le thème "retour en enfance", je suis arrivée 2ème avec mes chouquettes à la barbapapa! Ce mois ci le thème est Noël et la consigne "cuisiner un ingrédient un peu "festif",...
9 décembre 2010

Financier pistache-framboise

Financier pistache-framboise
Pour 6 personnes : 2 blancs d’oeufs 60 g de poudre d’amande 20 g de farine 50 g de sucre 50 g de beurre 1 càs de pâte de pistache Quelques framboises surgelées 2 gouttes de colorant vert Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger la poudre d’amande, le...
6 décembre 2010

Le cake aux pépites de chocolat : le basique de l'hiver

Le cake aux pépites de chocolat : le basique de l'hiver
Rien de mieux qu'un cake, simple et rapide à faire. A déguster avec un chocolat chaud lors d'un goûter hivernal. Pour 6 personnes : 2 oeufs 120g de beurre 120g de sucre en poudre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de pépites de chocolat...
Publicité
Publicité
1 décembre 2010

Douceur Choco-amande

Douceur Choco-amande
Largement inspiré et simplifié de la recette du Trianon . Pour 8 personnes : Biscuit aux amandes : 60 g de poudre d'amandes 130 g de sucre en poudre 15 g de farine 2 blancs d'oeufs Mousse au Chocolat au lait: 200 g de chocolat au lait pâtissier 30 cl...
26 novembre 2010

Samoussa à ma façon

Samoussa à ma façon
avec des morceaux de poulet! Pour environ 5 personnes : 10 feuilles de brick 3 blanc de poulet une carotte un petit oignon 100 g de gruyère râpé du persil haché (je prend souvent du surgelé), du sel, du poivre, et assaisonnement au choix une noix de beurre...
25 novembre 2010

Tarte aux chocolats

Tarte aux chocolats
Pas un seul chocolat, deux! Pour 6 personnes : Pâte brisée sucrée : 125 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre glace 25 g d'eau une pincée de sel Ganache au chocolat noir : 200 g de chocolat noir patissier 20 cl de crème liquide entière (30%) 30 g de...
20 novembre 2010

Gougères

Gougères
Une nouvelle recette à base de pâte à choux! Cette fois ci, des petits choux salés, à manger en apéritif! Pour 8 personnes (environ quarante gougères) : 250 ml d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs (jusqu'à 5 oeufs) une pincée de sel 200 g de...
17 novembre 2010

Tiramisu et nappe de ganache au chocolat

Tiramisu et nappe de ganache au chocolat
Pour 6 personnes : 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 10 biscuits à la cuillère (qu'on peut faire maison bien sur...si on a le courage) Ganache : 100 g de chocolat 100 g de crème fleurette entière Tiramisu :...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité