750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pâte à choux

16 juillet 2011

Scones londoniens aux raisins secs

Scones londoniens aux raisins secs
Pour une vingtaine de scones : 600g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50g de sucre 60g de beurre 2 oeufs 160mL de lait une poignée de raisins secs Préchauffer le four à 200°C et préparer 2 plaques en les recouvrant de papier sulfurisé....
Publicité
Publicité
26 juin 2011

Chouquettes

Chouquettes
Pour 8 personnes ou une quarantaine de petits choux: 250 ml d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs (jusqu'à 5 oeufs) une pincée de sel et de sucre du sucre en grains Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, porter à ébullition. Ne...
23 juin 2011

Muffins tout chocolat (au chocolat et pépites de chocolat, glaçage chocolat)

Muffins tout chocolat (au chocolat et pépites de chocolat, glaçage chocolat)
Pour 8 muffins : 100 g de chocolat pâtissier 8O g de beurre 2 oeufs 60 g de sucre 1/2 sachet de levure 40 g de farine une poignée de pépites de chocolat glaçage : 30g de chocolat pâtissier Préchauffer le four à 180°C. Mettre des caissettes dans des moules...
19 juin 2011

Paris-Brest

Paris-Brest
Pâte à choux : 125 g d'eau 50 g de beurre 75 g de farine 2 oeufs une pincée de sel et une pincée de sucre en poudre amandes effilées Crème mousseline au pralin : 250 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre 35 g de farine 125 g de beurre 30...
18 juin 2011

Burito provençale

Burito provençale
Pour 4 personnes : 8 galettes (tortillas) de blé un oignon 2 courgettes une aubergine 4 tomates du thym et du laurier de l'huile d'olive, du sel, du poivre du fromage râpés Réaliser une ratatouille : Éplucher et ciseler l'oignon. Le faire suer dans de...
Publicité
Publicité
11 juin 2011

Outrageous Cookies

Outrageous Cookies
Pour environ 16 cookies : 200 g de chocolat pâtissier 45 g de beurre 2 oeufs 150 g de sucre un sachet de sucre vanillé 150 g de farine une poignée de chocolat en pépite ou en petit morceau Préchauffer le four à 180° et préparer une plaque avec du papier...
4 juin 2011

Tatin de mangue

Tatin de mangue
Pour 6 personnes : un rouleau de pâte feuilletée 2 mangues mûres 100 g de sucre en morceaux 60 g de beurre Éplucher les mangues. Les couper en lamelles. Les disposer dans le fond d'un moule à tarte. Dans une casserole bien propre, mettre le sucre en morceaux,...
31 mai 2011

Quiche épinards - chèvre

Quiche épinards - chèvre
Pour 6 personnes : 400 g d'épinards frais ou surgelés 100 g de fromage de chèvre Pâte brisée: (ou un rouleau) 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d’eau une pincée de sel Appareil à quiche: 2 oeufs 150 g de crème liquide 100 g de lait du sel, du poivre,...
26 mai 2011

Brownie + Cookies = Le Brookies

Brownie + Cookies = Le Brookies
Après avoir vu s ur les blogs cette recette ( ici , ici et ici ), je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer! Pour 6 gourmands : La pâte à brownie: 75 g de farine 125 g de sucre 75 g de beurre 125 g de chocolat 2 oeufs 50 g de noix de pécan La pâte à cookie:...
24 mai 2011

Marbré

Marbré
Encore un classique! Pour 6 personnes : 2 oeufs 120g de beurre 120g de sucre en poudre 120g de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 carrés de chocolat pâtissier gousse de vanille ou extrait Laisser le beurre à l'air libre pour qu'il ramollisse. Préchauffer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité