750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pâte à choux

27 mai 2012

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour 6 personnes : Pâte sablée : Appareil au citron : Meringue : 120 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre semoule un demi oeuf une pincée de sel 130 g de jus de citron 6 oeufs 240g de sucre semoule 30 cl de crème liquide entière 3 blancs d'oeufs 50g...
Publicité
Publicité
13 mai 2012

Mon essai de Cake pops

Mon essai de Cake pops
Mon expérience, pas très concluante, pour ceux et celles qui veulent s'aventurer : Pour une quinzaine de cake pops : un gâteau nature maison (un gâteau au yaourt, un quatre quart, une génoise...) ou industriel de la mascarpone du chocolat pâtissier des...
9 mai 2012

Crumble framboises et pommes

Crumble framboises et pommes
Pour 4 personnes : 3 pommes une poignée de framboise (ici surgelé) 60 g de sucre 60 g de farine 60 g de beurre 30 g de poudre de noisette une pincée de sel Mettre le beurre à ramollir. Préchauffer le four à 180°C. Laver et éplucher les pommes. Couper...
1 mai 2012

Tarte à la rhubarbe (et pomme) meringuée

Tarte à la rhubarbe (et pomme) meringuée
Pour 6 personnes : Pâte sablée : Compote : Meringue : 120 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre semoule un jaune d'oeuf une pincée de sel 3 pommes 500 g de rhubarbe 100g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 100g de sucre glace Mélanger la farine, le...
24 avril 2012

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Pour une vingtaine de cookies : 125 g de beurre 330 g de farine 300 g de sucre 1/2 oeuf battu 100 g de pépites de chocolat 100 g de chocolat pâtissier 1/2 sachet de levure chimique Sortir le beurre à l'avance pour le ramollir. Mélanger avec le sucre,...
Publicité
Publicité
12 avril 2012

Chutney à la mangue (accompagnement foie gras)

Chutney à la mangue (accompagnement foie gras)
Pour 6 personnes : 1 mangue bien mûres 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (normalement de l'ail et du gingembre mais j'avais peur que ce soit trop fort pour le foie gras) Laver et éplucher la mangue. Couper la en tout...
10 avril 2012

Foie gras maison - Cuisson au torchon

Foie gras maison - Cuisson au torchon
Pour 6 personnes : une lobe de foie gras (ici 500g) du sel, du poivre, des épices 4 épices Sortir le foie gras 2 heures à l'avance, à température ambiante. Détacher les deux lobes et les déveiner l’un après l’autre à l’aide des doigts et d’une pointe...
3 avril 2012

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Pour 6 personnes : 2 boites de biscuits à la cuillère 500g de fraises sirop : 100g d'eau et 150g de sucre semoule 12 feuilles de gélatine 225 g de crème fleurette entière un peu de lait pour mouiller les biscuits Réhydrater les feuilles de gélatine dans...
19 mars 2012

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan
Pâte sablée : 120 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre semoule un demi oeuf battu une pincée de sel Garniture : 4 oeufs 50 g de beurre fondu 200g de noix de pécan 50 g de sirop d'érable 100g de sucre roux une pincée de sel Mélanger la farine, le sucre,...
29 février 2012

Dacquoise noisette et sa ganache au chocolat

Dacquoise noisette et sa ganache au chocolat
Pour 6 personnes : Dacquoise noisette : 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre glace 90 g de poudre de noisette 15 g de farine Ganache au chocolat : 120 g de chocolat noir pâtissier 100 g de crème entière liquide Préparer un moule recouvert de papier sulfurisé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité