25 juillet 2014

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

    La pâte sablée :   - 180 g de farine  - 70 g de sucre glace  - 75 g de beurre  - 3 jaunes d'oeuf   La ganache :   - 50 g de lait  - 120 g de crème fleurette  - 150 g de chocolat noir pâtissier  - 12 g de beurre  - 2 petits oeufs           Pâte sablée : Mélanger la farine, le sucre glace, une pincée de sel et le beurre en petit morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser les jaunes.... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Brownie chocolat blanc et framboises

Pour 6 : 170g de chocolat blanc pâtissier 180g de farine 150g de sucre 100g de beurre 4 oeufs une pincée de sel des pépites de chocolat blanc 125g de framboises Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le beurre à fondre dans le chocolat. Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le mélange chocolat-beurre, la farine et le sel. Bien mélanger puis ajouter les pépites et les framboises. Versez la pâte dans un moule tapissé d'un papier cuisson. Mettre au four pour 30... [Lire la suite]
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17 août 2013

Tarte amandine aux abricots

Pour 6 personnes : La pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d'eau une pincée de sel et une pincée de sucre Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes. La crème d'amande : 150 g de sucre 20 cl de crème fraîche liquide  5 cuillères à soupe de poudre d'amande 2 oeufs ... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Tarte amandine aux fraises

Pour 6 personnes : La pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d'eau une pincée de sel et une pincée de sucre Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes. La crème d'amande : 100g de sucre 100g de beurre 100g de poudre d'amande 2 oeufs Crémer le beurre avec le sucre.... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes de ma soeur : une pâte brisée          (-150 g de farine          -75 g de beurre          -30 g d'eau) une pincée de sel et une pincée de sucre 5 pommes de la compote de pomme du sucre du beurre Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, former une boule et... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Roulé à la crème de marrons

Pour 6 personnes : 3 oeufs 90 g de farine 90 g de sucre de la crème de marrons du fromage blanc Préchauffer le four à 180°C. Préparer une plaque de four avec du papier sulfurisé. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement et formation d'un ruban. Monter les blancs en neige. Verser les jaunes et sucre, ainsi que la farine en la tamisant. Mélanger très délicatement et étaler sur la plaque. Cuire 10 minutes. Rouler le biscuit avant qu'il refroidisse. Mélanger de la crème de... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Succès à la noisette

Pour 8 personnes : Biscuit façon succès : 6 blancs d'oeufs 150 g de sucre 190 g de poudre de noisettes 30 g de farine Mousse au chocolat : 6 oeufs 200 g de chocolat noir pâtissier Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain marie.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Laisser un peu tiédir le chocolat et y ajouter les jaunes en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer les blancs délicatement avec une spatule. Laisser prendre au frais pendant deux à trois... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Gâteau mousseux au chocolat

Pour 8 personnes : 7 oeufs 180 g de sucre 50 g de beurre 250 g de chocolat noir 2 cuil à soupe de farine 1 pointe de couteau de levure chimique Préchauffer le four à 160 degrés. Chemiser un moule. Monter au batteur les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faire fondre le chocolat et le beurre, y incorporer la farine et la levure, mélanger à la préparation précédente. Faire cuire 45 minutes.
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26 août 2012

Gâteau au yaourt et à la semoule fine

Pour 6 personnes : 1 pot de yaourt nature  1 pot de farine 2 pots de semoule fine  1/2 pot d'huile 2 pots de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs un jus de citron Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger le yaourt, le jus de citron, l'huile et les oeufs. Ajouter la farine, la semoule fine et la levure. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Cuire pendant environ 30 minutes.  
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21 août 2012

Tarte au citron

Pour 6 personnes : Pâte sablée : 120 g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre semoule  un demi oeuf une pincée de sel Appareil au citron : 130 g de jus de citron 6 oeufs 240g de sucre semoule 30 cl de crème liquide entière Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser le demi oeuf. Mélanger sans trop travailler, former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 20 minutes. Étaler la... [Lire la suite]
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