22 février 2013

Macaron fruits de la passion - chocolat au lait façon Mogador de Pierre Hermé

Pour environ 24 petits macaronsLes coques : 100g de poudre d'amande très fine 160g de sucre glace 3 blancs d'oeuf 40g de sucre en poudre Quelques gouttes de colorant jaune et rouge Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige (en continuant de les battre), ajouter quelques gouttes de colorant. Incorporer doucement la meringue au mélange poudre d'amande et sucre glace. Préchauffer le four à 180°C. Former les macarons à l'aide d'une... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Madeleines

Pour une vingtaine de madeleines : 150 g de farine 3 oeufs moyens 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 120 g de beurre 110 g de sucre Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine (tamisée de préférence), la levure chimique, le sel et le beurre ramolli . Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 220°C. Remplir les empreintes. Enfourner, 4 à 5 minutes, puis 4 à 6 minutes à 180°C. Vérifier selon la coloration.
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11 août 2012

Cookies aux 2 chocolats et à la noisette

Pour une vingtaine de cookies : 125 g de beurre 300 g de farine 300 g de sucre cassonade 30 g de poudre de noisette 1 oeuf 100 g de pépites de chocolat de chocolat blanc et de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique Sortir le beurre à l'avance pour le ramollir. Mélanger avec le sucre, la farine, la poudre de noisette, la levure et une pincée de sel. Ajouter l'oeuf, puis les pépites. Rentre la pâte homogène. Mettre le tout au réfrigérateur pendant une 1/2 heure. Préchauffer le four. Réaliser des petites... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Crème brûlée

Pour 6 crèmes : 50cl de crème fleurette entière 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre une demi gousse de vanille du sucre cassonade Préchauffer le four à 180°C. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème et les graines de vanille. Mélanger. Verser dans des ramequins. Cuire au bain marie pendant environ 1 heure. Les laisser refroidir puis les placer au frais 2h au minimum.Juste avant de servir, répartir de sucre cassonade et brûler au chalumeau.  
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23 juillet 2012

Moelleux au chocolat et coeur coulant passion

Pour 4 personnes : 1 tablette de 200 g de chocolat pâtissier noir 3 œufs 80 g de sucre 50 g de beurre 1 cuillière à soupe de farine Coulis: 3 fruits de la passion 2 cuillères à soupe de sucre 10 cl de crème fraîche liquide Préchauffer votre four à 240°C. Verser le coulis dans 4 trous d'un bac à glaçons. Placer dans le congélateur pendant 2 heures. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre. Ajouter la farine puis le chocolat et le beurre fondu. Mélanger.... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Mini cakes légers aux framboises

Pour 6 personnes : 170g de farine 1oeuf 100g de sucre 10cl de crème liquide 2 petites cuillère à café de levure chimique 150g de framboises Préchauffer le four à 180°C. Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la crème liquide et la farine progressivement. Bien mélanger. Incorporer la levure chimique et verser rapidement dans les mini moules à cake en silicone. Placer des framboises au milieu et au dessus de chaque cake. Faire cuire 25 minutes, en survaillant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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04 juillet 2012

Cookies au chocolat meringués

Recette de ces "Chocolate Meringue Cookies" ici Pour 20/24 cookies : 2 blancs d’œufs 110g de sucre 170g de chocolat fondu et refroidi à température ambiante une peu d'extrait de vanille ou de vanille liquide Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d’œufs en ajoutant petit à petit le sucre. Le mélange doit être ferme et former des pics comme pour une meringue. Incorporer délicatement le chocolat fondu et la vanille à l'aide d'une maryse. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former, à l'aide de 2 cuillères,... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Pour 4 personnes :  2 oeufs 65g de sucre 40g de farine 150ml de lait 15g de beurre fondu + pour beurrer les moules une pincée de sel de la vanille en poudre ou en extrait environ 300g de cerises Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules. Laver et dénoyauter les cerises (traditionnellement il ne faut pas le faire, mais c'est quand même plus agréable). Garnir le fond des moules avec ces cerises. Battre les oeufs, puis ajouter tous les autres ingrédients. Verser dans les moules. Cuire environ 40 minutes.... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Fraises - chantilly sur lit de compote pomme rhubarbe

Ultra simple, mais c'est un dessert très beau et léger.  des fraises de la chantilly en bombe ou crème fleurette entière montée des pommes, de la rhubarbe et du sucre Réaliser la compote : laver et couper les pommes et la rhubarbe. Les placer dans une casserole avec un peu de sucre, couvrir. Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Mixer grossièrement. Laisser refroidir. Déposer une grosse cuillère au centre de l'assiète et décorer de fraises et de chantilly.
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13 mai 2012

Mon essai de Cake pops

Mon expérience, pas très concluante, pour ceux et celles qui veulent s'aventurer : Pour une quinzaine de cake pops :  un gâteau nature maison (un gâteau au yaourt, un quatre quart, une génoise...) ou industriel de la mascarpone du chocolat pâtissier des décors Réaliser un gâteau maison (ici un gâteau au yaourt) et le laisser refroidir. Mixer le gâteau. Ajouter le liant, la mascarpone, juste assez pour agglomérer la poudre de gâteau. Former des petites boules régulières. Laisser reposer au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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