18 novembre 2012

Tourte aux pommes de terre

Pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées Environ 8 pommes de terres 20cl de crème liquide 10cl de lait dorure : 1 jaune d'oeuf + du lait poivre, sel, noix de muscade Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en fines lamelles et les disposer dans le moule. Verser un mélange de crème fraîche, de lait, de sel, de poivre et de noix de muscade. Refermer avec la deuxième pâte feuilletée. Dorer à l'aide du jaune d'oeuf. Cuire 1h00 - 1h15 à 180°C.
Posté par cooky_butterfly à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 novembre 2012

Madeleines

Pour une vingtaine de madeleines : 150 g de farine 3 oeufs moyens 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 120 g de beurre 110 g de sucre Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine (tamisée de préférence), la levure chimique, le sel et le beurre ramolli . Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 220°C. Remplir les empreintes. Enfourner, 4 à 5 minutes, puis 4 à 6 minutes à 180°C. Vérifier selon la coloration.
Posté par cooky_butterfly à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :