750 grammes
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Pâte à choux
10 avril 2012

Foie gras maison - Cuisson au torchon

foiegras1

Pour 6 personnes :

  • une lobe de foie gras (ici 500g)
  • du sel, du poivre, des épices 4 épices

Sortir le foie gras 2 heures à l'avance, à température ambiante. Détacher les deux lobes et les déveiner l’un après l’autre à l’aide des doigts et d’une pointe de couteau. Dans un bol faire le mélange des épices : une pointe de couteau d'épices et une de poivre, une cuillère à café de sel (et éventuellement une cuillère d'Armagnac ou de Porto). Assaisonner le foie avec ce mélange. Compresser bien le foie en forme de boudin, enrouler le de film plastique. Rouler le boudin sur le plan de travail pour serrer les extrémité. Nouer ces extrémités. Recommencer l’opération avec un autre film alimentaire. Enrouler ensuite dans un torchon en serrant bien. Nouer les bords à l’aide d’un fils alimentaire. Réserver au réfrigérateur durant 15 minutes.

Porter une grande quantité d’eau à ébullition. Arrêter le feu et lorsque l’eau ne frémit plus, y plonger le foie gras. Laisser le foie gras dans l'eau jusqu'à refroidissement de l'eau. Lorsque l’eau est tiède, sortir le foie gras de l’eau, le retirer du torchon. Recouvrir d'un film aluminium et laisser au frais pendant au moins 48 heures.

foiegras2

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Commentaires
E
j'ai acheté 3 foies qui sont au congélo, et en voyant ta recette, j'ai envie de les ressortir
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