750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pâte à choux
3 mai 2011

Cookies Laura Todd

Qualifiés de meilleurs cookies du monde par certains. J'ai eu la chance d'y goûter et ils sont vraiment pas mal. La recette des cookies Laura Todd étant disponible sur leur site internet : www.lauratodd.fr/la-recette-laura-toddj'ai décidé de la mettre en compétition avec ma recette de cookies. Ma quête des cookies parfaits continue!

Pour 30 cookies :

lauratodd

  • 250 g. de beurre
  • 1 œuf
  • 350 g. de sucre roux
  • 350 g. de pépites de chocolat
  • 375 g. de farine (type 65)
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Préchauffez votre four à température moyenne (environ 135°). Dans un grand récipient rond, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez l'œuf, puis le sucre vanillé, et mélangez. Versez ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis la farine, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Si vous le souhaitez, vous pouvez alors ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée... pour personnaliser vos cookies !

Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce, que vous aplatirez ensuite légèrement. Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 mn.

L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. Nous vous souhaitons une excellente dégustation !

Note de la cuisinière : 8/10 - Quasiment identique à ceux en magasin. Ils sont vraiment délicieux. La cuisson à basse température donne une texture vraiment différente et un vrai goût de beurre. Je crois que cette recette va être adoptée...


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité