750 grammes
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Pâte à choux
3 avril 2011

Saucisson brioché

  • 250 g de farinesaucissebrioch_1
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 15 g de levure du boulanger
  • 5 g sel fin
  • 15 g de sucre
  • 10 g de lait
  • une grosse saucisse à cuire

Délayer la levure avec le lait. Faire une fontaine avec la farine et verser la levure et les oeufs. Mélanger la pâte puis la travailler en la soulevant et en l'étirant. Le travaille doit être long et donner une pâte lisse et élastique. Ajouter le beurre ramolli, le sel et le sucre. Bien incorporer et faire une boule. Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède.

Cuire la saucisse pendant 25 minutes à l'eau bouillante. Laisser refroidir et enlever la peau.

Aplatir la pâte à brioche en rectangle, y déposer la saucisse. Refermer et placer dans un moule beurré et fariné (avec la fermeture vers le bas). Laisser reposer dans un endroit tiède pendant une demi heure. Préchauffer le four à 200°C. Dorer la brioche d'un mélange de jaune d'oeuf, de lait et de sel. Cuire pendant environ 20 minutes.

A servir tiède, avec possibilité de l'accompagner avec une sauce au porto.


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Commentaires
J
Whaou!!! ça donne un résultat joli! Je sais pas d'où te vient cette recette mais c'est original! ça me rappelle les petits pains asiatique garni de viande! En tout cas, j'adorerais gouter mais chui pas sure de réussir cette recette!
B
C'est possible d'en avoir un petit morceau?
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