Fondant au chocolat
Basique mais délicieux!
Pour 6 fondants :
- 180 g chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
Préchauffer le four à 180°C. Au micro onde, faire chauffer le chocolat et le beurre. Battre les oeufs et le sucre. Mélanger le tout et ajouter la farine. Verser dans des moules à muffins ou des cercles (disposés sur du papier sulfurisé individuel à chaque cercle et l'ensemble beurré généreusement). Faire cuire pendant environ 15 minutes, une croute doit apparaître et se craqueler.
Attention! Le démoulage est très délicat. Poser le fondant et son papier sulfurisé sur l'assiette, appuyer sur le cercle (gare aux brulures, c'est chaud!), et tirer sur un coin du papier délicatement. Passer la pointe d'un couteau le long du cercle et soulever le cercle!
Note de la cuisinière : 9,5/10 - Pour tout les addicts au chocolat, les fondants au chocolat c'est juste le top! Par contre, si comme moi on a tendance à en manger même deux, ça devient écoeurant.