Mousse de fromage blanc 0% sur lit de purée de kiwi
Pour le mois de janvier, le thème du concours du site Madmoizelle est : le regime du porte-monnaie. Après les fêtes, l'idée est de reposer un peu nos estomacs et nos porte-monnaies, et ainsi de proposer des recettes légères, pas chères et néanmoins appétissantes. Je vous propose un dessert très diététique, riche en vitamine C, en protéine et en calcium, le tout pour 114 Kcal par personne.
Mousse de fromage blanc 0% sur lit de purée de kiwi
Pour 2 personnes (et oui après les fêtes c'est plus le même nombre d'invité...) :
- un petit pot de fromage blanc 0% (100g)
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 feuille de gélatine
- une cuillère à café de miel
- 2 kiwis
- quelques céréales (exemple flocons d'avoine)
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Monter le blanc d'oeuf en neige. Mélanger le fromage blanc et le miel. Essorer la gélatine et la faire fondre, dans un peu d'eau, 5 secondes au micro onde. La mélanger au fromage blanc, puis y mélanger délicatment le blanc en neige. Laisser au frais.
Eplucher et couper le kiwi. Le réduire en purée à l'aide d'un blender.
Dans une verrine, disposer une couche de purée de kiwi, puis une couche de mousse. Parsemer de quelques céréales. Décorer.
Note de la cuisinière : 6/10 - Un dessert très frais, léger, facile à faire! Mais je m'attendais à une mousse un peu plus ferme.